软件学院参加2024中原软件产业人才大会暨就业双选会
2024-04-26 19:31

为进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”指示精神和省委省政府关于促进高校毕业生就业工作决策部署,加快郑州建设较大规模软件产业集群步伐,营造软件产业人才就业创业环境。4月26日,“才聚河南 智汇郑州”2024中原软件产业人才大会暨就业双选会在郑州经开中心广场顺利举办,软件学院党委书记张黎烁作为高校代表出席,辅导员吴昊及文小爽带领我院毕业生参加。

本次大会由河南省工业和信息化厅、郑州市人民政府指导,郑州市委组织部、郑州市工业和信息化局、郑州市人力资源和社会保障局、郑州经济技术开发区管委会主办,为求职招聘双方搭建“豫见”平台。同时,全国软件人才(包括豫籍软件人才)、河南高校应届毕业生和河南软件产业园区及企业、河南省市区各级软件规上企业、软件百强企业、软件创新百强企业、专精特新企业、软件企业、高新企业等现场对接、交流,达到产业和人才“同频共振”。

此次中原软件产业人才暨就业双选会是针对当下人才求职难、企业高端人才匮乏等热点难点问题搭建的双选对接平台。大会现场为求职者设立了就业指导区、企业供需对接区、现场签约区,并搭建“线上直播带岗”特色专区。此次会议打破了招聘单位和求职大学生的信息壁垒,不仅为参会行业单位寻找适合人才提供契机,也为毕业生就业就职提供平台,促进省内高校毕业生可持续就业。在此次双选会中,我院毕业生积极了解企业机构,积极投递简历。很多毕业生在招聘会上找到了心仪的岗位,提交了简历并预约了后续面试。

在开幕式结束之后,张黎烁参加了由主办方组织的产教融合行业软件人才培养座谈会,在座谈会上,各方代表共同探讨了产教融合、校企合作的新模式、新路径,分享了成功的经验和案例,同时通过产教融合、校企合作等方式也推动了人才资源的优化配置,实现了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

此次双选会的成功举办,不仅为毕业生提供了广阔的就业平台,也进一步推动了学校与用人单位之间的深入合作。下一步,我院将继续做好毕业生春季促就业攻坚行动,以毕业生需求为导向,在访企拓岗、校园招聘、“就业育人”主题教育等方面持续发力,全力促进我院2024届毕业生高质量充分就业。

(文/图:吴昊 编辑:张婉 审核:张黎烁)