访企拓岗促就业,校企合作谋发展||软件学院开展访企拓岗交流活动
2024-04-24 17:00

为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接用人单位需求、拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。4月24日,软件学院党委书记张黎烁等一行人赴河南倍杰特环保技术有限公司开展“访企拓岗”交流活动。

在交流活动前,在河南倍杰特环保技术有限公司相关负责人的陪同下,软件学院一行参观了公司的展示馆和智能设备生产加工车间,了解了公司的发展历程、企业文化及业务所属情况。在座谈会上,张黎烁介绍了学院的发展历史、专业特色、师资力量和近三年人才培养成果等。她表示,此次“访企拓岗”活动是搭建学院与企业深度交流、合作的重要桥梁,希望通过此次交流活动,进一步畅通院企沟通渠道,搭建更优质更广合作平台,凝聚育人合力,谱写院企合作新篇章。之后企业相关负责人介绍了公司的基本情况、业务范围和发展战略,并结合企业的用人需求,希望未来可以为实习生、应届毕业生提供实习就业岗位,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。最后,双方还就人才培养、实习实训、科研合作等方面进行了深入探讨,并达成了多项合作意向。

本次“访企拓岗”交流活动不仅深化了校企交流的合作机制,而且拓宽了与企业合作的广度和深度。今后,软件学院将持续根据行业需要及时调整人才培养策略,深入了解企业用人需求,挖掘吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。

(文/图:吴昊 编辑:张婉 审核:张黎烁)