访企拓岗促就业,校企合作谋发展||软件学院开展访企拓岗专项活动
2024-04-18 17:00

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,4月18日,软件学院党委书记张黎烁等一行人赴南亚塑胶工业(郑州)有限公司开展访企拓岗促就业活动。

南亚塑胶工业(郑州)有限公司相关负责人热情接待了我院访企拓岗小组,带领学院一行参观了企业工作、生活环境。在随后召开的校企座谈会上,公司代表首先介绍了公司的基本情况、业务范围和发展战略,并指出当前市场竞争激烈,企业急需高素质的人才来支撑发展,希望未来能够加强与我院的合作,共同搭建人才培养与就业的桥梁。随后,张黎烁详细介绍了软件学院的专业特色、师资力量和人才培养成果,并表示学院一直以来都高度重视学生的就业工作,希望通过与企业的紧密合作,共同培养出更多符合社会需求的高素质人才。接下来双方还就学生实习、师资互聘、科技项目合作与成果转化等方面进行了深入讨论与交流。最后,双方都表示今后将继续深化合作,推进实习实践项目落地,促进“学院-企业-学生”三赢局面。

此次“访企拓岗”活动的顺利开展,有助于我院进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

(文/图:吴昊 编辑:张婉 审核:张黎烁)